...Не думать о Москве, как о кошмаре. Ведь не сказать, чтоб жизнь не удалась?... Сегодня я по маленькой фуаре, То бишь, по барахолочке прошлась.
Не так уж дивно подивилась хламу, Не то чтоб закусила удила - Но где картинку поскребла, где раму - Да вроде и в музее побыла. Потрогала стаканчики потоньше, Керамики старалась избежать. Так вот какой он, господи, покой же! Здесь можно жить, стихи писать, дышать.
Да вот и ящичек хрустальных пробок - Я тут пасусь который год подряд. Не будь наглец, не будь и слишком робок - Пристроишь к горлу эту пробку, брат.
Нашли ребенку зеркальце и мишку. Сказали, как положено, мерси. И скромно побрели к себе в домишку, Понурясь, как ведется на Руси.
Ссылка на текст произведения
|