У бога, грубо созданного нами, Ошибки теже, что присущи нам. На нас он смотрит нашими глазами, По нашим судит меркам и делам.
Когда с небес взирает кто-то строго И фанатично точится клинок… В жестоком боге, мало что от Бога Из человеческих раздоров этот бог. Прошепчет кто-то: - «Помоги немного…» Когда надежда теплится едва… В словах простых скрывается так много, Когда из сердца сотканы слова.
Слова подобные мы тайно произносим, Всё существо свое, вживляя в них… И за своих и за других мы просим, Стирая грань деленья в этот миг.
У бога созданного наши ожиданья И замки мирозданья возводя Нам – как частичкам своего сознанья, ОН позволяет создавать себя.
28. 06. 08.
|