Есть женщины в русских селеньях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц. Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!»
Красавица, миру на диво, Румяна, стройна, высока, Во всякой одежде красива, Ко всякой работе ловка. В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,— спасет; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!
..........
Ее богатырь не поборет, Кулачный боец - не сшибет, Она ухажера - заморит, Насильника насмерть забьет.
И.Тюткин
Есть женщины в русских селеньях, но вечно им не везет... То кто-то коня не привяжет... То кто-то избу подожжет...
Н.Коржавин
Им жить бы хотелось иначе – носить драгоценный наряд... Но кони всё скачут и скачут... А избы горят и горят...
|