видео- чтение автора - http://youtu.be/tnHVSvY0zk0
Над Форосом небо колдовское Примеряет чёрную скуфью*... Чёрно море в штормовом запое Сейши** ставит вровень кораблю....
Вихрь залётный к долу гнёт палатку И разносит кипень над водой - Пенных волн опаловые складки ЛОмки,.... как у юбки тафтяной ...
Плат , как зонт, раскроешь надо мною, Развязав на кончиках узлы.... Не ходи сегодня, милый, к Ною... Не ищи заморские тылы...
Не страшись сердечного потопа...- Стерегись зареберную мель! Что такое недуг без озноба? Что без Иордании купель?
Разузнай таинственность Сезама....- Что любовь без ненасытных чувств?...- .................................. Равнозначно как Форос без храма... Крым без моря.... Штормы без безумств.......
* - чёрная монашеская шапка **- высокие волны
Ссылка на текст произведения
|