У русской правды вкус рябины: Она с горчинкою всегда. Но чем надрывнее трубили По косогорам холода,
Чем холодней пылали зори, Чем ночи маялись лютей, Тем больше выжимало горечь Из пламенеющих кистей.
Глядишь, зима во всём расцвете – Пуржит, куражится, дурит. Но горькой памятью о лете Рябина красная горит!
|