В те времена убивали мух, ящериц, птиц. Даже белый лебяжий пух не нарушал границ.
Потом по периметру той страны, вившемуся угрём, воздвигли четыре глухих стены, дверь нанесли углём.
Главный пришёл и сказал, что снег выпал и нужен кров. И вскоре был совершон набег в лес за охапкой дров.
Дом был построен. В печной трубе пламя гудело, злясь. Но тренье глаз о тела себе подобных рождает грязь.
И вот пошла там гулять в пальто без рукавов чума. Последними те умирали, кто сразу сошол с ума.
Так украшает бутылку блик, вмятина портит щит. На длинной ножке стоит кулик и, глядя вперёд, молчит.
1965(?)
|