Меж звезд, в пространстве, в фиолетовом тумане, блуждает вечный Дух - Небесный Звёздопас-священный Дух любви. Он молодым сердцам беззвёздной ночью звёзды зажигает, и, отмеряя щедро и нестрого рубины радости и жемчуг горьких слёз, - лишь Он один умеет показать дорогу к звезде_ е д и н с т в е н н о _ т в о е й средь миллиардов звёзд.
Поверь ему, не будь рабом лукавым, пусть пахнет кровью твой смертельный спор меж правдой чувств и сталью мыслей здравых, но пусть тебя минует трусости позор...
Склонясь пред Ним в лирическом экстазе, теряя ум, лишаясь сна, открыв все карты в сокровенной вазе, и всё же не сойдя с ума, ты обретёшь то, перед чем пасует разум, что мыслью ни за что не охватить всё разом, в чем смысла нет, но в чём в е л и к и й с м ы с л, чем волею Богов одним п р е к р а с н а эта жизнь.
(15.04.07)30.04.15
|