Плывут по небу облака: То горы, то холмы, то кущи, Стихии обнажая сущность, Еще невнятную пока.
И вся изменчивость небес Текучесть жизни знаменует. Непостоянство нас волнует, Будя к природе интерес.
Мне кажется, что вникну я И в сокровенный промысл Бога. Еще чуть-чуть, еще немного - И ясен облик бытия.
Но пониманья тает нить, А облако меняет формы. Не потому ли до сих пор мы Судьбу не в силах изменить?
В ответ на дерзость в полчаса Чернее тьмы сгустились тучи. Сверкнула молнья, гром гремучий Потряс седые небеса.
Не гнев, но ласковый укор Я слышу в отзвуках эфира, Того, Кто строит судьбы мира, О Ком поет воздушный хор.
Его всемилость велика, Спасительна, как блеск лазури, Что в душу льется после бури, Светла, как эти облака...
|