Горы зовут. Арон Сокольский
Среди горных долин Мне приметна одна: Сверху пики вершин, Снизу бездна видна. Здесь от жизни мирской Я свободу нашёл. Человек городской, Стал как горный орёл.
Сам разжёг костерок, Посидел у огня. Отдохнул от дорог, От брючного ремня. На камнях разложил Свой нехитрый паёк, - И водой ледяной Напоил ручеёк.
А вокруг тишина, Только воздуха звон. Опьянила она, И глубоким был сон. Всё прошло как в раю, Без тревог, не спеша. В этом горном краю Вдруг запела душа.
И гитары поют, Словно рвутся сказать: - Если горы зовут, К ним вернёшься опять...
Если горы зовут, К ним вернёшься опять...
|