Мой город летописных вод и руд Весь вызвонят, до трещин на брусчатке, До бликов поднебесных, до клетчатки Травинок – нынче в звоннице поют «Сысой» и «Голодарь», да так, что плут, Апрельский ветер, вдруг замрет в оглядке На то, как «Водосвятные» плывут. И с «Красным» попадая в унисон, Задребезжат усталые трамваи, И выведут свои октавы сваи Мостов окрестных. Льется, льется звон, Даря надежды нищим во тщете, И множа их печали беспощадно. Прислушайся к себе – не счесть, не счесть… Но есть уже надежда. И нескладно Подхватишь ноту, и захватит дух – И вот уже прощально, благочинно Трезвонит «Лебедь», крестит без причины Тебя, лишь обретающего слух, Одна из свечкой тающих старух, В углах домов которых образа Бессонно дышат на светец с лучиной… Глядит и крестит… Кажется, на Сына Так смотрят Богородицы глаза…
Ссылка на текст произведения
|