Эх, напрасно молилась цветущей сирени, Что прячет твой дом в своих нежных руках, - Расцарапала в кровь я о камни колени И привкус солёный на нервных губах.
Знает ветер, как я сторонилась калитки, Как вихрь, проносилась, укрывшись платком, И словно назло вдруг мелодией скрипки Твой голос звучал за открытым окном.
Пташку вольную манишь в запретные сети, Ох, крепкие руки связали меня! И так больно упругие совести плети По сердцу горячему хлещут, виня.
Убежала из сладкого… горького плена, Платок потеряла, ну, чёрт с ним, возьми! Печаль с терпким запахом мокрого сена Склонила меня, но не чую земли.
Ах, за что же опять мне калитка открыта, И снова зовёт расцветающий сад?.. Ведь душа моя веткой сирени пробита, И струны её не настроены в лад.
06-03-2005 Прага
|