Холодно... Накрыться б одеялом И закрыть-закрыть-закрыть глаза, Чтоб увидеть сон, Как в детстве, алый, И потом кому-то рассказать. Алых птиц Восходы и закаты, Алой пылью конники пылят. Ночью - алый дым Над жаркой хатой. Алый дождь в косичках ковыля. Алый стыд и алый смех и счастье, Алыми грядущие года. Только б со слезами не встречаться Алыми, Нигде и никогда.
1968 г. "Спецлес"
Ссылка на текст произведения
|