Над страною пустых колоколен, Когда выстонут в поле сычи, Руки выпластав В аспидном поле, Безответно душа прокричит. Тишина. Пролетает зарница. Глухота. Дольний ветер утих. Может быть, это давнее снится – Вижу сам себя в минном пути? Зной донской по траншейным уступам? Что ж, оставим потери свои. Мы за всех бесконечно преступны, Кто сорвется, Сойдет с колеи, Кто – без принципа, Кто – по уставу. Жизнь моя, Окликай их вослед, Убеждай, Что еще не устала Жить и верить На этой земле.
Ссылка на текст произведения
|