От никчёмной суеты и городского гама, Убегаю, иногда, в деревеньку – к маме: В старом домике живёт – чистом и ухоженном; Всё в порядке, у неё, в общем, как положено.
Соблюдает строгий пост, в церковь ходит часто. Молиться о страждущих, хворых, и несчастных. Просит бога - за детей, чтоб берёг их души, Чтобы – злой, коварный мир их покой не рушил.
Резво молодость прошла, ей на смену – старость. Тихо тихо подошла – кошкою подкралась: Пролетела птицей жизнь, вся – в делах, в заботах; Матушкин удел был прост – дом, семья, работа.
Сядем рядышком, вдвоём, нас обнимет вечер. Я, признаюсь ей в любви и прижмусь покрепче. Человека нет родней на планете этой, Пожелаю ей – сто лет, жить на белом свете.
Ссылка на текст произведения
|