Флаттер. Летающая лаборатория. Г. И. Петрову Владимир Игнатьевых Флаттер --------режет --------------крылья! Василий, --------держи --------------штурвал! ФЛАТТЕРРР.. ---------В чернилах выльет Вибраций ---------предельный удар.
Василий, ----------идем в режиме. Нам -------надо -------------его -----------------познать! Василий – повыше примем, Что б лучше все записать.
Я знаю, Василий, ты летчик, Ты лучший ведь в ЦАГИ ас. О Прандтле мы спорили с Кочиной Что КАрмана вихри у нас.
Мне б их только рядом увидеть, В строках самописцев узнать. Тебе же, Вась, в случае прыгать, А мне же отчеты сдавать.
Смолю «Беломор» ---------папиросами, Одну -------от другой, ----------------прикурив. Себя засыпаю вопросами Опасность ---------полета ----------------забыв.
Василий! ------Ушел из режима! Василий в заход! --------------И опять Мы пишем процесс без нажима Педалей закрылков. --------------Держать!
Вибрацию ------слышишь, ----------Василий! Мы ----крыльями ---------стали --------------махать! В режиме полет! Мы осилим Цепь вихрей. Держа-а-ать!
Мы словно на бешеной тройке Летим сквозь высокий барьер! И крылья -------нам -----------режет --------------звонкий ФЛАТТТЕРРРРР….
Василий выходим, скорее!!! Теперь я уж все записал. Штурвалом, как парус на рее, Поток, ты, надеюсь, поймал?
Ну, все! Приземлились. Спокойно! К шасси прислонился. Курю. «Георгий, трясусь, как с попойки!! Оставь – в первый раз засмолю!» ______________________________ ФЛАТТЕР - явление колебаний крыльев самолета в некоторых режимах. У винтовых самолетов приводил к перелому крыльев и катастрофам.
Ссылка на текст произведения
|