Дни ослепительно прекрасны …
Дни ослепительно прекрасны, В глазах закрытых - солнца звон. По корке ненадёжной наста Карабкаюсь на южный склон.
Краснеют древ прибрежных кроны, Светлеют хмурые боры. И горы высятся как троны, И я смотрюсь как царь горы.
И улыбаюсь близоруко, Ведь сквозь очки доступны мне: Реки влекущая излука, Курган на дальней стороне.
Мир разукрашен бурым, рыжим, Зелёным, белым, голубым. И я, тоскою древней движим, Ищу на горизонте дым.
И сердце ноет, без ответа Влюбляясь в праздничную гладь, От невозможности всё это К себе приблизить и обнять.
27.02.2013
Ссылка на текст произведения
|