Череп и душа
Вряд ли мой найдётся череп, В крематории сгорю я. Но душа во тьму не верит, Не особенно горюя.
Плоть стареет, вырастая, Гнут её и топят штормы. А душа, она простая - У простого нету формы.
Мне конечно жалко всё же, Что мои исчезнут кости. Но душа - она ведь тоже Не за тем, чтоб гнить в компосте.
Череп что? Лишь упаковка Для желейной мозговины. А душа - порхает ловко, Вверх стремится из низины.
Невозможно без улыбки Даже думать про паренье. Отступает страх ошибки, Только - удовлетворенье.
15.04.2013
Ссылка на текст произведения
|