Прощание с весной
Догорает сирень на корявых кустах, Стаи бронзовок сходят в могилу. Так вся жизнь происходит на старых костях, Прорастает сквозь труп через силу.
И пустая печаль мне царапает глаз, Но держу за ошейник стенанье, Потому что, бесспорно, любое сейчас Превращается в воспоминанье.
Хорошо, что слова как объятья тесны, Бедность рифм - справедлива как вето. Не успеешь подумать о смерти весны, Как уже начинается лето.
13.05.2013
Ссылка на текст произведения
|