Цепь Чернобыля Сергей Зайцев 111 Мне сорок три.Давно один. Меня оставила семья. Мы не друзья и не враги. Известно-им не нужен я. И не востребован уже мой опыт- знанье моих старых рук. Вот так,на первом вираже замкнулся гонки слепой-круг!
Пусть одиночество как смерть-награда. Лишь об одном прошу-мешать не надо. А за добро -добром уже не жду ответа. Я догадался сам за что и почему всё это.
Не стар ещё.Темны виски. Возможно дело и не в этом?!. Я,вовсе,не сгораю от тоски, не обложил себя -обетом.
На протяженьи многих лет ночами в думах дым глотаю. -Когда,читаю,слог пишу, терзаюсь в муках,сна не знаю.
А темноты покров и тишина- одна отрада! И боль сносить я приучил себя- врачей не надо. И от добра не жду добра- здесь нет секрета. Давно известно мне за что и почему всё это!
Совсем не тот кто есть сейчас во мне живёт или творил. Я, только,приоткрыл ту дверь и на порог едва вступил. И слышу-Он зовёт меня: -Должны мы быть вдвоём в одном! Но держит грех. И цепь крепка. И не пускает в дом.
И пусть теперь всех дел удел Та боль-награда. А если в чём-то преуспел- Винить не надо. Хоть и за зло платил добром- Не трудно это. Подумать только-есть за что, и почему всё это...
|