Чудо-Колоколенка Городу Калязину Андрей Удалов Волга-Волга реченька, Волга-Волга милая, Сколько повидала ты горя и добра, Где бы не причаливал к самым разным пристаням, Но нигде не видел я такие города...
Есть на Волге-Матушке городочек скромненький, Звать его Калязиным. И поверь мне ты, Ты поверь мне, братушка, под названьем Троицкий В времена недавние был здесь монастырь.
Разливалась реченька, поднялась, широкая, Был людьми беспечными уничтожен ты. Чудом лишь осталася Церкви Колоколенка, И с укором всем в глаза смотрит из воды...
Отче наш, Макарие, чудотворец славнейший, Основатель города, грех ты наш прости. Эти в наказание испытанья тяжкие, Чтобы вновь прийти к Тебе, к Истине прийти.
На булыжной мостовой, что ведёт во глубь веков, Что ведёт ко дну реки, погружаясь в мрак, Встанем, глядя на восток, вспомним про святых отцов, Вспомним про Макария, Троицу, Христа.
Вспомним и поклонимся, Господу помолимся, А иначе снова будет всё не так… Грустно смотрит из воды Чудо-Колоколенка, Расступаясь перед ней, бежит река...
Церкви колоколенка, место здесь намолено, Покровителем в пути, служит маяком. С берегов и мест окрест виден твой священный крест, Трудными дорогами мы к нему идём… ... Волга-Волга реченька, Волга-Волга милая, Сколько повидала ты горя и добра, Где бы не причаливал к самым разным пристаням, Но нигде не видел я такие города...
2004
|