Каталонь и я Жанна Гусарова
Уложить туго локон? – тогда и корону подайте! Мне от ветра Испанского некуда нынче укрыться Я дышу каталонским воздушным, как в детстве, упрямством И вокруг ненавидящих* лиц презираю коварство… Я без боя в себе покорила четвёртое царство И устала слагать и свергать недостойных инфантов… Озаряю собой офанАренное непространство Тишина …никаких кастаньет, Карменсит, музыкантов.
Босиком по повторам* твоим, Гауди, пробираясь - Непутёвый отель свои «пять» своровал, у наивной меня, вместе с Летом После, - год отдавать буду то, чего нет, как всегда – улыбаясь. А пока - по Андорре мой шопинг «накрылся»…немодным бюджетом…
Не войти мне в твоё Средиземное море ни разу Кто сказал, что ты тёплой страной апельсиновой сказкой зовёшься? Холоднее Сибири июнь твой - учти, Коста Брава, иль Коста Дорада… Да кому это, в сущности, важно, иль в будущем надо?... Холоднее Сибири моей твоё солнце, и ливни косые! Ты пуста… Лишь старик архитектор волшебен, велик и прекрасен Да собака, что донною с юмором названа - Кошкой… Но мы станем, мы станем взаимны с тобою немножко Ты и я, - это старое- старое фото… И испанский - на книжице с гладкой, блестящей обложкой.
* Автор имеет в виду не испанцев, а конкретных участников событий – соотечественников.
** Автор имеет в виду керамическую разношерстную плитку на полах отеля.
10 марта 2012г.
"И испанский - на книге моей, под блестящей обложкой." - последняя строка в редакции автора от 14.12. 2012г.
Ссылка на текст произведения
|