Летний гром (или еще весенний?) Громыхал беззлобно вдалеке. Солнце нежно гладило колени Женщины, уснувшей в гамаке. Ветер, перелистывая книжку, Под подол загладывал, как вор. Наблюдал за всем этим мальчишка, За дощатый спрятавшись забор...
...Все проходит рано или поздно. И опять по истеченью лет Тихо мне нашептывают звезды Этот вченый и простой сюжет. Деньги, революции, сомненья... Но поймем мы где-то в далеке: Нет важней, чем теплые колени Женщины, уснувшей в гамаке...
|