За окном проплывают декабрь с январем, Но ваш поезд летит меж заснеженных станций, И желтеет синичкой, горит снегирем, Семафор, предлагает сойти вам с дистанций...
Вы ошиблись, взяв первый билет наугад, Затерявшись среди белогрудых метелей, В длинных тенях закатов, ползущих назад, Среди чьих-то пальто и солдатских шинелей...
Вы ошиблись маршрутом, вагоном купе, Вы развилкой ошиблись и временем года, Не нашли милых глаз в разномастной толпе, Потеряв навсегда средь судьбы хоровода.
За окном проплывают декабрь с январем, Но ваш поезд летит меж заснеженных станций, И желтеет синичкой, горит снегирем, Семафор, предлагает сойти вам с дистанций...
|