Г. М. - блюз без саксофона Латур
Путь к себе под дождем, утопившим июль, под тягучий коктейль ритмов тропиков Рака, под жужжание стай обезумевших пуль, под непонятый вой одинокой собаки.
Путь к себе вдоль гниющих от скуки домов, вдоль разбитых зеркал старой комнаты смеха, вдоль могил почему-то несбывшихся снов, вдоль реклам турагентств, призывающих ехать.
Путь к себе по залитому кровью шоссе, по бегущей средь гор непослушной тропинке, по полям конопли в полуночной росе, по газетным статьям и журнальным картинкам.
Путь к себе сквозь густую зловонную мглу, сквозь неоновый дым воспаленных проспектов, сквозь шеренгу бонжей у кафе на углу, сквозь болото страниц пожелтевших конспектов.
Путь к себе над капканом ласкающих рук, над лесами антен, протыкающих крыши, над секундами встреч и веками разлук, над бесстрастной Луной... или чуточку выше...
**********************
Путь к себе через сорок мучительных лет, через много веков моего возвращенья, через горы песков, где оставил я след, через море стихов на волне откровенья.
© Copyright: Латур, 2004 Свидетельство о публикации №104071900012
Ссылка на текст произведения
|