И вот расстались на перроне, отнюдь не плача, не скорбя. В купе, в прожаренном вагоне минутой вспомнил про тебя, про то, что врозь, что не сложилось, что где-то счастья ключ зарыт, что голова не закружилась, что лишь судьба моя кружит. Стучит по рельсовым, по стыкам и мчится поезд в ночь и дичь, а боль ни стоном и ни криком не превозмочь и не постичь. Не разрубить тугие путы, что нас связали так давно. Я вечный странник, странный путник – другого, видно, не дано. А ты в своем уютном мире живешь, не ведая тревог, а я в том мире, как в квартире, и жил бы, если б только мог. Да вот пишу сей жизни повесть и уезжаю, чтоб не гнить. Меня увозит скорый поезд, но и к тебе он тянет нить…
|