Уже пишу...
Я хочу написать о любви… Чтоб катрен любовался строкою И улыбкой внушал: «Не реви, - Я тебя тайным смыслом укрою!» В упоении сладостных чувств, В полудреме не стану тревожить… Обожгу рифму губ страстью уст. Прядям слов, в декольте пауз - ложе.
Слог дыхания, пульс в унисон… В каждой клеточке тел – буква слова. Стих накрыт для любви двух персон… Сервирован…, но ты не готова. А, быть может, и я не готов… Закольцованы строки, но руки С жаждой, в пригоршнях, выше краев… Повторяют в движениях звуки…
Звуки плещущих ласковых волн, Тихий шорох и шелест одежды… Орфографии, синтаксис – трон, Он уютен, но искренен прежде! Тембр голоса спрятан письмом, Оглушен напечатанным текстом… Внешний лоск – узнаваем, знаком, Мне же внутренний мир интересней.
В амплитуде харизмы – размер… В ритме пляшущих мыслей – орнамент. Современнику стих – старовер, А для классиков – «Этот не с нами…» Не хочу, а пишу… и уже Расписал гжелью сердце и душу. Стих еще – не яйцо Фаберже, Его нужно не видеть, а слушать! НАПИСАНО: 05.12.2013 года 04.58
Ссылка на текст произведения
|