"Вот поспал я три минуты…" Спящий поэт
"Ужель поэзией зовется Лишь то, что праздно создается Для сочетанья звонких слов?..." Огюст Барбье
* * * Не спится Спящему поэту: Всего лишь три минуты спал! И вот опять дарит он свету Своих стихов могучий шквал!
Ну, что Вам стоит, в самом деле! Поспали бы ещё! Ну, хоть неделю! Опять увидите весь мир, Обуетесь, нарядитесь в мундир!
Нет, нет, Вас не положат в гроб! Ну, разве "поцелуют" в лоб. В конце концов, ведь Вы не жлоб!
|