И снова добрый вечер! Кто только не писал, включая и картины, о тройке, троице, триединстве, трех богатырях, тройственности, трехкратных ура и салютах, третьим будешь? Вот и у меня, не знаю уж, хорошо это или плохо, в настроениях, характере, алгоритме поведения проявляется то, что в народе и шутя, и в серьез звучит так: Он думает одно, говорит другое, а делает третье! Разумеется, не во всем и далеко не всегда, но и такое случается. В стихотворной форме это я обозначил так: Я сам себе противоречу, Чтоб не перечить вам, друзья. Бог триединством меня лечит, Чтоб не был триразличным я!
Родился в Украине, по национальности – русский, а живу в Беларуси… Какие еще нужны иллюстрации сказанному выше?! И все же о триединстве могу и хочу сказать чуть поболее:
Русь, как Господь, триедина!
Жалею пшеницу и рожь, что измяты, Дворы, терема, церкви, избы и хаты… Да разве ж седая в том Русь виновата, Что духом сражалась, а телом распята?
За гостеприимство гниют в поле кости… Одни погостили, других – на погосте Нашли и отпели без мести и злости. Искать спекуляций на этом в нас, бросьте.
И Старшей, и Киевской сестрам, и Белой Снять «накипь» пора, охладив, что кипело. И кровь мы – от крови, и тело от тела, Кто рвать нас позволил, кому надоело
Взирать и завидовать родственным узам? Кто груду осколков сложил из Союза? Одна у нас мера и тягот, и груза, Вес массы и масс, тяжесть чрева и пуза.
И голод в одних измерениях тоже, Народы едины, и даже вельможи Не редко роднились в супружеском ложе… И только единство нам снова поможет!
Мы – стебель и колос, мы рожь и пшеница! Мы – братья и сестры, мы – вольные птицы, Пример птиц – жить в стаях, под крышей гнездиться – Дилемма простая: не рвать - единиться! НАПИСАНО: 16.09.2013 года 10.10
Ссылка на текст произведения
|