Всегда нежеланна, некстати всегда и не вовремя. Всегда некрасива, хоть в бархат её обряди. Всегда громогласна, хотя лишена права голоса*. Никто не хотел бы её приласкать на груди.
Вещает на всех языках и везде путешествует, - к богатым и бедным без стука вторгается в дом. Вращается в разных кругах, сея горе и бедствия, и чувства рождает, с какими не каждый знаком...
Ссылка на текст произведения
|