Поступательное движение
На всякий случай, нужно торопиться. Направим к цели даже и досуг. Вот посмотри: летать умеет птица, Но и она, чуть что, спешит на юг.
Успеть. Но что? Мы в точности не знаем. А вдруг пред нами степь совсем не та? Не кровью ли надежды мы питаем? Не в западню ли нас влечёт мечта?
Сомнений - тьма. И не всегда охота Нам двигаться по жизни наугад. Но, где стоим мы, там растёт болото, И возвращаться некуда назад.
А потому из всех возможных игр Мы выбираем долгий бег вперёд, Наивно веря, что подобный выбор К какой-нибудь победе приведёт.
23.08.2013
Ссылка на текст произведения
|