Под снегом снег. За снегом снег. В снегу мир, словно в коме. Сидя на карнизе, смешной снегирь, как маленький сёгун, командует парадом белых ниндзя. Ты видишь их? И я не вижу, но они там есть. И это также верно, как то, что Охлобыстину давно пора обратно в церковь из «Интернов».
А что такого? Каждому своё: одним – удача, хрен на блюде – прочим. Стране – большой пушистый Рагнарёк (не я предрёк) в отдельно взятом Сочи, ведь там зима – всем зимам эталон. И мы с женой хотели бы такую, а то опять всё напрочь замело – что без лопаты утром не стартуешь. И если соберёшься погулять, не затупи: надень штаны с начёсом. Когда реально минус двадцать пять, термометрам и тем похлюпать носом не совестно. Мелькают вдалеке фуфлыжники, здоровья не жалея.
А я с бокалом светлого в руке гляжу на задубевшую аллею берёз, и не поддат, и не тверёз – на тонкой грани между до и пофиг, встречая атипичный плювиоз в своей благоустроенной Голгофе, где вместо гильотины и креста лишь велотренажёр, заросший пылью.
И вся-то жизнь понятна и проста. И даль чиста, как ангельские крылья.
Ссылка на текст произведения
|