Не кричите,ребята,не надо. Этим звукам нельзя подражать. Как нельзя научиться у сада, Сразу всеми ветвями дрожать.
Может видели? - снежной зимою, Или в жёлтый осенний покой,- Он качнётся весь,вздрогнет,и кроет Землю снегом,иль мягкой листвой.
Так и в творчестве,редко,но всё же, Всеми фибрами чуткой души Задрожит вдруг поэт,и ворожит, И стихами слова ворошит.
И рождаются песни такие, Без которых уже не прожить Ни вдали,ни,тем паче,в России, Где учились и мы ворожить.
Ворожба - словно выход в пространство, А стихи - это солнце во тьме. Потому мы с таким постоянством Сочиняли и пели в тюрьме.
А один - прокричал,надрываясь, Эту истину прямо в лицо, И кометой воспрянул,пытаясь Разорвать роковое кольцо.
И ушёл,и зажёгся звездою, И послал нам сиреневый свет, Словно Тот,Кто носясь над водою, Сочинил этот грустный сюжет.
Ну а мы,сиротливо и жалко, Как всегда без "царя в голове", Доживаем свой век,из-под палки, Отдаваясь толпе и молве. ____
|