Едут, едут машины по трассе. На обочине долго стою, И меня не на шутку колбасит, Будто вижу я душу свою.
И в душе грузовые машины Вырастают, чтоб мерить простор, И у каждой из тесной кабины В даль внимательно смотрит шофёр.
Смотрит в дали шофёр невесёлый, Счёт подробный ведёт тополям, Всё считает - деревья и сёла, А потом делит всё пополам.
А когда пополам он разделит, Позабудет он всю ерунду И тоску в своём сердце поселит Или страх, или даже беду,
И постель он в кабине расстелет, И предастся простому труду. И колбасит меня, и метелит - Я ж всё жду, никуда не иду.
31.10.2013
Ссылка на текст произведения
|