Мы не знаем, что сбудется с нами, Ведь сегодняшнее – не навек. В промежутках меж нашими снами Повстречается наш человек.
Принесёт он и радость, и муку, Благодать, удивленье и грех, Потеснит он унынье и скуку И один он заменит нам всех.
Созиданье он и разрушенье. Видно, писано так на роду. Ветер он в паруса и ошейник, Он предаст и отгонит беду.
Время мчит и влечётся лениво. Ждать умей и получишь ты весть Через горы, моря, рощи, нивы, Что спешит он к тебе, что он есть.
Ссылка на текст произведения
|