Мне трудно, трудно, Боже, Боже, Как прежде жить в костях и коже! Но знаю, рано на простор - Ещё не кончен с твердью спор.
Ещё не все я принял битвы, Ещё не все я спел молитвы, Ещё я должен день за днём Стоять под огненным дождём.
Стою, а все фугасы мимо - Лишь только вонь и клочья дыма. Я должен скушный шум презреть И эхом радостным звенеть.
Да увлечёт людей добром Язык из меди с серебром!
20.11.2013
Ссылка на текст произведения
|