*** Как щедра судьба, справедливая – Одарила меня любовью! Благодарная и счастливая, Не перечу, не прекословлю. Но повязана я на паперти, Преклонив колена, стою. Что же делать мне и куда идти? Кто треножит любовь мою? Ты прости меня непокорную, Всё во мне – суета и пожар! Свет – душа моя, в чёрном теле, я Берегу этот божий дар. Как чиста любовь, как грешны слова! Только знала я наперёд - За чужим столом сладко пировать, Но не сладок "запретный плод"! *** Мы, не в шутку – серьезно играем с огнем, И уже горячо, но не больно, пока. Расстоянье презрев, распаляемся в нем И взметаемся искрами, под облака. Мы в облаках парим легко - над былью небыль! Ведь от земли так далеко "седьмое небо"! Любовь не ведает преград - она как песня. Никто ни в чём не виноват, но мы не в месте. Как надежно плечо, как тепло, у огня. Все труднее разнять, рук безумных, кольцо. Я сегодня уйду, не окликни меня! Будут пламени искры, как снегом - в лицо! Мы так близки и далеки, как быль и небыль. И лишь в касании руки – "седьмое небо". Огромный мир, для нас двоих, безбожно тесен! Благословляю этот миг, но мы не вместе. Не окликни меня! Оглянусь и вернусь, Но, молю тебя, наши печали не множь. Будет больно - ву, что ж! Одиноко – и пусть! Лучше правда и боль, чем добрейшая ложь! Моя мечта к тебе летит, ты - быль и небыль. Пусть нашу тайну сохранит "седьмое небо". Не дай мне пасть перед Любовью на колени! Оставь мне сладость мимолётных сновидений.
|