Не трать мгновенья на любовь, Она совсем того не стоит. Нет, не она волнует кровь, А яд ее, что в сердце тонет.
Она же издали следит, Когда ты, наконец, дозреешь, И страшной птицей налетит, И ты укрыться не успеешь.
И будешь биться ты в когтях, Искать в душе воспоминанья О тех давно минувших днях, Когда не знал, что есть страданья.
Ссылка на текст произведения
|