Вот мечты святая даль Исчезает за туманом, Но ушедшего не жаль - Можно новым жить обманом,
Возвратить весну в сады, А любовь вернуть в начало, Где не ведают вражды, Не целуются устало,
Дать промчаться поездам Сквозь границы без преграды И уйти по их следам Под дождём и в снегопады.
Что там выдумать ещё? Обмануть себя нетрудно, Колдовским взмахну плащом – Буду грезить беспробудно.
Но с годами сладкий сон Горькой яви не дороже, Рвётся жизнь со всех сторон В клетку каждую на коже.
И страшусь минуты той, Что придёт в часу незримом Жизнь мою смешать с золой, Унести с прозрачным дымом.
Ссылка на текст произведения
|