В кольце туманном входит в мрак зимы, Когда в пучине ночи бдит алхимик. Как тает ртуть, гляди, вокруг Луны, Звёзд мириады свет струят на иней.
И женщины тоскуют в той ночи, Не понимая, что же ими движет. По переулкам ветер лихо мчит, И чёрный наст , захлёбываясь, лижет.
Ах, разве есть загадки у Селен? То бледный рог, то блин почти прозрачный. И час любви с неравенством измен Не перепутает, за музами смотрящий.
Луна, Луна, твои знакомы страсти, Не убеждай , что преходяще счастье. 29.12.2013
Ссылка на текст произведения
|