Бывало так – рассвет, едва шагнув По крышам, переулкам и проспектам, Уже бледнел и догорал в углу, В тени двора, гитарами воспетом.
И там, на перепутье дней и лет, Где девочкам и мальчикам - крылато, Звучал рояль, подыгрывал кларнет, Жил контрабас, тащась от пиццикато.
Баллады, свинги Эллы Фицджеральд Перекликались с тенором – кларнетом, И что-то скрипке пел эфирный альт, Играя джаз с бледнеющим рассветом.
На хриплый голос Армстронга велась Девчонка с пылким именем Лючана, Она над всем двором имела власть, Когда пластинки с Армстронгом включала.
Труба срывалась с баса на фальцет Ещё бессодержательно, как форма, И под конец в углу сгорал рассвет Под баритон и меццо саксофона.
Играли джаз вдали от ярких люстр По закоулкам собранной программе, Бледнел рассвет и негритянский блюз Плыл высоко над шумными дворами.
|