Тебе и мне чуть больше двадцати, Сидим под виноградною лозою, Как звёзды, виноградины в горсти Мерцают янтарём и бирюзою.
Ты тихо шепчешь – не пойму о чём – Обрывками слова в беззвучном плаче, Они летают над моим плечом И бабочками падают незряче.
Прости меня, я твой не слышал плач, Другие завораживали звуки – Играл вдали невидимый скрипач Каприччио – мелодию разлуки.
Предвозвещала музыка в ночи, Где в янтарях, рассыпавшихся рядом, Шептала что-то шёпотом свечи Сгоравшая любовь под виноградом.
Ссылка на текст произведения
|