Яков Соловейчик Когда наступят холода, Замёрзнут радость и беда. И будет день - хрустальный звон, И воздух будет зол и жгуч, И будут скорбны города, И опустеет в небе трон, И из свинцово спящих туч, Польётся ржавая вода.
Я потушу в квартире свет, И всё, чем жил я много лет, Слизнёт, играя, тьмы поток. И только грязная стена... И полусгнивший лепесток... И тень усопшего Вождя... Я сяду молча у окна, И буду слушать шум дождя.
© Copyright: Яков Соловейчик, 2007 Свидетельство о публикации №107032600125
Читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|