Тоска
Бывает в жизни полоса, Когда твой день угрюм, как ночь, Когда ослепнут, вдруг, глаза, И все друзья уходят прочь, Когда и звуки не слышны, Когда и ветра в поле нет, Сойдёшь с ума от тишины, Умрёт душа от мнимых бед.
И будут призраки одни Плясать свой танец у костра, И напевать тебе: "Усни, Не то сейчас проснётся страх, И будет ужас над тобой Витать, как ворон в тишине, Трясти ты будешь головой, Но не прогонишь страх свой, нет.
Навек ты будешь обречён Лежать распятым на земле, И Время огненным мечём Тебя изрубит в синей мгле". ----------ХХХ----------
Бывают дни, когда тоска, Когда душа огнём рванула… И дулей крутишь у виска, За неименьем дула.
1989
© Copyright: Яков Соловейчик, 2007 Свидетельство о публикации №107100200102
читает О. Мищенкова
Ссылка на текст произведения
|