-Как там за плечами, в рюкзаке, Что зовётся жизнью быстротечной? -Не тяжёл уже. И налегке Отправляюсь в путь дорогой млечной.
Время есть подумать, оглядеть Божий мир, волнуя ум и душу. Счастлив я и счастлив буду впредь До последних дней, пока не струшу.
Горе, слёзы, муки, кровь и пот - Не собьёт ничто упрямца с толку. Жизнь прекрасна в каждый свой черёд, Всю люблю, а больше- недомолвку…
Эту тайну нам не разгадать. И, наверно, в этом вся наука: Жить, как жить, и всё о жизни знать- Вот была бы истинная мука.
-Как рюкзак? – Не жмёт уже совсем! А дорога тянется далече. Время есть… Мир божий… Счастлив тем… Я иду… Таинственность… До встречи!
Ссылка на текст произведения
|