Такой вот исход декабря – небывало талый. Сыплет теплым, теплее ладоней, снегом. И город качнется, и вспыхнет в ночи ковчегом, И будет тонуть, и молить, чтоб огня хватало. И всякая божья тварь, чуть заслышав склянку, Станет считать удары до залпа пробки, Как будто от залпа всё сущее канет в пропасть, Скользнет по отвесной горе на пропащих санках. И сызнова жизнь начнется от глупой меты. И мягкий, мягче дыхания, снег коснется Сомкнутых век, за которыми всходит солнце Проблеском веры, потерянной было где-то. Такой вот исток ожидания - топкий, теплый. Всё сыплется снег, что белее и слаще сдобы. И там, на отвесно парящей горе, подобно Мачте ковчега тянется в небо тополь…
Ссылка на текст произведения
|