Всё тише лес. И ветру - больше воли, Он меж стволов гуляет кобелём. Желтеют листья от холодной боли И - в черенках – слабеют на излом.
В кустах не слышно хохота и брани – Легло на воздух бремя птичьих стай И небо еле держится на грани, Чуть-чуть переливаясь через край.
И сердце растворяется в эфире, И тело выдаёт на бис слезу… Но чем врата возвышенного шире, Тем нам любезней суета внизу.
В сырой траве стареют мухоморы, Лисички стонет медная труба. И звери малые – на страх покинув норы – Идут поесть полезного гриба.
От осени – к теплу стремится всякий – К себе подобным, к пище и к семье. И только престарелые собаки Уходят не спеша в небытие.
Ссылка на текст произведения
|