Суеты беспощадность.Тщета. Деревянные плахи скамеек. Ядовитый свет газовых змеек. Мусор в каждом углу.Нищета.
И кухонный,ни с чем не сравним, Запах гнили и свежего хлеба. Ни к чему тем,кто свыкнулся с ним, Ароматы весеннего неба.
В этом жарком кухонном плену, В этом космосе бедного люда, Ни судьбу,ни страну не клянут, И не ищут ни Бога,ни блуда.
Суть вещей в сохраненьи себя. И,печалясь глазами при встрече, Мы садимся вечерять,любя, Тот,когда-то случившийся,вечер.
Разливая простое вино, И с молитвою хлеб преломляя, Тост за наше кухонное дно, Мы весёлой рукой поднимаем.
Говорят,зря живём,- ну и пусть. Веселитесь,кухонные дети. Хоть граница веселия - грусть, Мы нарушим её на рассвете. ______ 2000г.
|