Ручьи бегут, и я бегу, Бегу, покуда ни устану И на свинцовом берегу Впаду в тяжёлую нирвану.
Зачем мы все пришли сюда – Неведомо земному стаду, Но эта мутная вода Несёт весёлую отраду.
Вот-вот цветов забрызжет плоть Из темноты сырыми снами. Имеет власть один Господь И знает Он, что делать с нами.
И я, покуда здесь живу, Любовь дарить, не иссякая, Хочу во сне и наяву, И мню, простится блажь такая.
Ссылка на текст произведения
|