Был Високосный крут, как встарь зловещий кат над смертной плахой, да так, что молодой январь, вступив в свои права, заплакал. Морозов нет, и снег пропал - год новый без рубашки зачат, весь снежно-белый материал, видать, на саваны растрачен.
Не взвесишь горе на весах. Но время лечит. Неизбежно меняя цифры на часах, и цвет волос - на белоснежный, влечёт в неведомую даль, срывает с заблуждений маски…
На ближней станции - фонарь. На нём Петух. Кричит. Как в сказке.
2005
|