Ну вот, ну вот… Ещё живётся как-то. Проходят дни спокойно. Сон, еда… И никуда не денешься то факта, Что остальное, в общем, ерунда.
Вожди зовут куда-нибудь стремиться, Все – якобы в труды погружены. Но если корм себе находит птица – И я найду, и стану видеть сны.
А чем они сует реальных хуже? Не больше в них ни горя, ни стыда. Кто заражён усердием снаружи – Теряет вкус душевного труда.
Трудись, трудись! – и деньги ставят целью, И власть, или возможность отдохнуть Потом… А если всех метелью Вас заметёт – не чище ль станет путь?
Пойдём, по мере надобности роя Себе из этой «манны» корешки… И – ни царя не надо, ни героя – А Бог, глядишь, попустит нам грешки.
Ссылка на текст произведения
|